대추 효능 5가지

대추 효능 5가지

대추 효능 5가지

 안녕하세요 냥이슌이 아빠입니다.

오늘의 포스팅 주제는 대추에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.

대추의 효능에 대해서 아시나요?

대추를 섭취하면 신체에 긍정적인 영향을 주는 것은 다들 아실거에요.

대추는 단맛과 쫄깃한 식감 때문에 말려서 디저트에 넣어 먹기도 하며 우리나라에서는 흔히 삼계탕이나 건강식에 첨가하여 맛과 영양을 채웁니다.

국내 중국 한의학에서는, 대추는 수면 개선과 불안감 완화시키는데 역할을 하며 다양한 영양소를 쉽게 섭취할 있는 식품으로 널리 활용되고 있습니다.

그럼 대추 효능 5가지에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다.

 

1. 대추 효능 : 대추는 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.

대추는 자체로도 칼로리는 낮지만 섬유질, 비타민, 미네랄등과 같이 일상속에서 쉽게 섭취하기 힘든 영양소가 풍부합니다.

생대추 3온스(100그램)에는 다음과 같은 영양소를 가지고 있습니다.

칼로리: 79
단백질: 1g
지방: 0g
탄수화물: 20그램
섬유질: 10그램
비타민 C: 일별 가치(DV) 77%
칼륨: DV 5%
높은 섬유질과 낮은 칼로리 때문에, 대추를 포함한 식단은 소화 신체를 건강하게 만들어 줍니다.

대추는 소량의 비타민과 미네랄을 함유하고 있지만, 특히 항산화 성분과 면역 강화 성질을 가진 중요한 비타민 C 풍부합니다.

게다가, 상당한 양의 칼륨을 함유하고 있는데, 이것은 근육 조절과 전해질 균형에 중요한 역할을 합니다.

특히 대추 열매는 여러분의 몸에 에너지를 제공하는 천연당 형태의 탄수화물을 함유하고 있으니 식단에 첨가해 보세요.

2. 대추 효능 : 대추는 불면증 및 심리적으로 안정감을 줍니다.

대추는 오래전부터 불면증이나 불안과 같은 상태를 치료하기 위해 대체의학에서 사용되어 왔습니다.

동물과 시험관 연구에서 대추는 여러분의 신경계, 면역력, 그리고 소화기능을 개선시켜 신체를 건강하게 만들어 주는 효능을 발견했습니다.

특히 대추는 수면과 뇌기능을 증진시킬 있습니다.

미국에서 시행된 연구에서 대추에 들어있는 산화 방지제 성분이 수면의 질과 뇌기능을 개선하는 것을 발견했습니다.

게다가, 동물을 대상으로 시행된 연구에서 대추가 기억력을 개선하고 신경 파괴 화합물에 의한 손상으로부터 세포를 보호하는데 도움을 있다는 것을 보여주었습니다.

연구에서 대추씨 추출물이 알츠하이머로 인한 치매 치료에 도움이 있다는 것을 나타냈습니다.

만약 심리적으로 불안하여 잠을 편히 이루지 못하신 분들은 대추를 추천합니다.

3. 대추 효능 : 대추는 항산화제 성분이 풍부합니다.

대추 열매에는 여러 가지 항산화 화합물, 주로 플라보노이드, 다당류, 트리테르펜산이 풍부합니다.

그들은 또한 항산화제 역할을 하는 비타민 C 많이 함유하고 있습니다.

항산화제는 과도한 활성산소로 인한 피해를 예방하고 손상된 세포를 개선할 있는 화합물입니다.

활성 산소로 인한 세포 손상은 2 당뇨병, 심장병 일부 암을 포함한 가지 만성 질환의 주요 원인으로 여겨집니다.

그러므로 대추 효능 하나인 활성산소와 싸우는 능력 때문에, 항산화제는 가지 건강상의 이점을 제공할 있습니다.

4. 대추 효능 : 대추는 면역력을 높이고 암세포와 싸울 수 있습니다.

대추 효능 하나로 면역력을 높이고 암세포의 성장과 싸울 있는 힘을 제공합니다.

미국에서 시행된 시험관 연구에서 항산화 성질을 가진 대추 다당류가 활성산소를 막아 유해세포를 중화시키고 염증을 감소시킬 있다는 점에 주목했습니다.

염증 활성산소의 수치가 감소하면 2 당뇨병과 같은 만성 질환 예방에 도움이 있습니다.

다른 연구에서는 항산화 성질을 가진 섬유질의 일종인 대추리닌이 면역세포 생성을 촉진하고 이들 세포가 유해화합물을 중화시키는 속도를 높인 것으로 나타났습니다.

최근 집에서 생활 하는 시간이 많아지기 때문에 면역력을 높이는 것이 중요합니다.

여러분의 식단에 대추를 첨가하여 면역력 개선하여 각종 질병을 이겨내는 힘을 길러보세요.

 

5. 대추 효능 : 대추는 소화력을 향상시킬 수 있습니다.

대추의 높은 섬유질 함량은 소화 개선에 도움을 있습니다.

대추에 들어있는 탄수화물의 50% 유익한 소화작용으로 알려진 섬유질에서 나옵니다.

영양소는 소화를 부드럽게 만들어 주며 여러분의 소화관을 통해 음식물의 이동을 가속화하고 변비를 줄여줍니다.

더욱이, 대추 추출물은 위와 장의 내벽을 강화시켜, 궤양, 부상, 장에 존재할 있는 유해 세균의 손상 위험을 감소시켜 있습니다.

연구에서 대추 다당류 추출물이 대장염 쥐의 장내막을 강화시켜 소화 증상을 개선하는 사실을 발견했습니다.

마지막으로, 대추의 섬유질은 여러분의 유익한 내장 박테리아를 위한 음식으로 사용될 있고, 그것들을 자라게 하여 해로운 박테리아를 능가할 있습니다.

소화가 안돼 속이 더부룩하거나 변비로 고생하시는분들에게 대추차 한잔을 추천해드립니다.

 

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