호박즙 효능 8가지

호박즙 효능 8가지

달콤하고 건강에도 좋은 호박즙을 드셔보세요.

 안녕하세요 냥이슌이 아빠입니다.

오늘의 포스팅 주제는 호박즙에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.

호박즙이 건강에 좋다는 사실 알고 계신가요?

이름에서 알 수 있듯이 호박 주스는 생 호박에서 추출한 주스입니다.

호박 주스는 고소한 맛과 달달한 맛을 동시에 느낄 수 있어 남녀노소 인기가 있으며 그 성분 또한 건강상의 이점이 있습니다.

호박에는 구리, , 인과 같은 미네랄뿐만 아니라 비타민 D 함량이 높아 평소에 섭취하기 힘든 영양소를 채울 수 있습니다.

최근 이 주스는 맛있는 맛과 뛰어난 건강상의 효능으로 인해 채식주의 자들에게 높은 평가를 받고 있습니다.

그럼 호박즙 효능 8가지를 자세히 알아보도록 하겠습니다.

1. 호박즙은 영양가가 높고 특히 비타민 A가 풍부합니다.

호박은 여러분이 필수적으로 섭취해야 할 영양소부터 평소에 섭취하기 힘든 영양소들을 채울 수있습니다.

익힌 호박 1 (245g)에는 다음과 같은 영양소가 들어 있습니다.

칼로리 : 49, 지방 : 0.2g , 단백질 : 2g ,탄수화물 : 12g , 섬유질 : 3g, 비타민 A : 일일 기준 섭취량 (RDI) 245 %, 비타민 C : RDI 19 %, 칼륨 : RDI 16 %, 구리 : RDI 11 %, 망간 : RDI 11 %, 비타민 B2 : RDI 11 %, 비타민 E : RDI 10 %, : RDI 8 %

소량의 마그네슘, , 아연, 엽산이 들어 있습니다.

비타민과 미네랄이 풍부하며 호박에는 물이 94 %이기 때문에 상대적으로 칼로리가 낮습니다.

게다가, 호박즙에는 신체에서 비타민 A로 변하는 카로티노이드 인 베타 카로틴이 매우 높습니다.

그러므로 호박즙을 여러분 식단에 추가하여 맛과 영양을 함께 잡아보세요.

2. 호박즙은 높은 항산화제 함량으로 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

자유 라디칼은 신체의 대사 과정에서 생성되는 분자로 해로운 박테리아를 파괴하는 등 유용한 역할을 합니다.

그러나 신체의 과도한 자유 라디칼은 산화 스트레스라는 상태를 발생시키고 이는 심장 질환 및 암을 포함한 만성 질환을 유발 할 수 있습니다.

호박에는 알파-카로틴, 베타-카로틴 및 베타-크립토 잔틴과 같은 항산화제가 포함되어 있습니다. 이들은 활성 산소를 중화시켜 세포 손상을 막을 수 있습니다.

미국에서 시행된 연구를 따르면 이러한 항산화제는 태양에 의한 피부손상을 보호하고 암, 안구 질환의 위험을 낮춥니다.

여러분의 신체적 건강을 위해 호박즙을 꾸준히 드셔보세요.

3. 호박즙은 면역력을 높일 수 있습니다.

호박에는 면역 체계를 강화할 수 있는 영양분이 풍부합니다.

우선, 신체에서 비타민 A를 발생시키는 베타 카로틴이 풍부합니다 .

연구에 따르면 비타민 A는 면역 체계를 강화하고 감염과 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다.

반대로 비타민 A 결핍이 있는 사람은 면역 체계가 약할 수 있습니다.

호박즙은 또한 백혈구 생성을 증가시키고 면역 세포가 더 효과적으로 작동하도록 돕고 상처를 더 빨리 치유하는 것으로 밝혀진 비타민 C 가 풍부합니다.

위에서 언급 한 두 가지 비타민 외에도 호박은 비타민 E, 철분 및 엽산의 좋은 공급원이기도 합니다.

이렇게 면역 체계를 개선하는 영양소가 풍부한 호박즙을 추천합니다.

4. 호박즙에 함유된 비타민 A, 루테인을 통해 시력을 보호 할 수 있습니다

나이가 들어감에 따라 시력이 감소하는 것은 매우 당연한 일입니다.

다행히도 시력에 좋은 영양소를 섭취하면 시력 상실 위험을 낮출 수 있습니다.

호박즙은 신체가 노화됨에 따라 시력 을 향상시키는 영양소가 풍부합니다 .

예를 들어, 호박즙에 함유된 베타 카로틴 함량은 신체에 필요한 비타민 A를 제공합니다.

연구에 따르면 비타민 A 결핍은 실명의 중요한 원인으로 알려져 있습니다.

미국에서 시행된 연구에서 과학자들은 베타 카로틴을 많이 섭취하는 사람들이 실명의 일반적인 원인인 백내장 위험이 상당히 낮다는 것을 발견했습니다.

호즙박은 또한 루테인과 제아잔틴 의 가장 좋은 공급원 중 하나이며, 노화 관련 황반 변성 (AMD) 및 백내장을 예방 할 수 있습니다.

마지막으로 호박즙은 항산화제 성분이 풍부하여 외부 질병을 보호하고 안구 세포를 손상시키는 것을 방지 할 수 있는 비타민 C E를 다량 함유하고 있어 여러분의 눈 건강을 지킬 수 있습니다.

5. 호박즙은 체중 감소를 촉진 할 수 있습니다

최근 다양한 연구에서 호박즙은 영양이 풍부한 식품으로 간주되고 있습니다.

, 호박즙은 영양소로 가득 차 있음에도 불구하고 칼로리가 엄청나게 낮습니다.

사실, 호박은 컵당 50 칼로리 (245g) 미만이며 물의 약 94 %로 구성되어 있습니다.

간단히 말해서, 호박은 쌀과 감자와 같은 다른 탄수화물 공급원보다 더 많이 섭취 할 수 있지만 적은 칼로리를 섭취 할 수 있기 때문에 체중 감량 친화적인 식품입니다.

게다가, 호박은 식욕을 억제하는 데 도움이 되는 섬유질이 풍부하기 때문에 만약 체중감량으로 고민이신 분들은 생각해 보세요.

6. 호박즙은 항산화 성분은 암 위험을 낮출 수 있습니다.

암은 세포가 비정상적으로 자라는 심각한 질병입니다.

암세포는 자유 라디칼을 생성하여 빠르게 증식합니다.

호박에는 항산화제 역할을 할 수 있는 화합물인 카로티노이드가 풍부합니다.

이를 통해 특정 암으로부터 보호 할 수 있는 자유 라디칼을 중화시킬 수 있습니다.

예를 들어, 미국 분석에 따르면 알파 카로틴과 베타 카로틴을 많이 섭취하는 사람들은 위암에 걸릴 위험이 상당히 낮았습니다.

유사하게, 많은 임상 연구를 따르면 카로티노이드 섭취가 많은 개인은 인후, 췌장, 유방암 및 기타 암에 걸릴 위험이 낮습니다.

호박즙을 섭취하여 암을 비롯한 다양한 질병으로부터 이겨내보세요.

7. 호박즙에 함유된 칼륨, 비타민 C 및 섬유질은 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다

호박에는 심장 건강을 개선 할 수 있는 다양한 영양소가 포함되어 있습니다.

그것은 심장의 건강을 지켜 줄 수 있는 높은 칼륨, 비타민C, 섬유질 성분 때문입니다.

국내 연구에 따르면 칼륨 섭취량이 많은 사람들은 혈압이 낮아지고 뇌졸중 위험이 감소하는 것으로 나타났습니다.

뿐만 아니라, 호박즙은 항산화 물질이 풍부하여 "나쁜"LDL 콜레스테롤이 산화되지 않도록 보호 할 수 있습니다 .

LDL 콜레스테롤 입자가 산화되면 혈관 벽을 따라 응집되어 혈관을 제한하고 심장병 위험을 높일 수 있습니다.

8. 호박즙은 건강한 피부를 만들 수 있습니다.

호박에는 피부에 좋은 영양소가 들어 있습니다 .

베타 카로틴과 같은 카로티노이드가 풍부하여 신체에서 비타민 A을 발생 시킬 수 있습니다.

실제로 조리 된 호박 한 컵 (245g)은 비타민 A RDI 245 %를 함유하고 있습니다.

연구에 따르면 베타 카로틴과 같은 카로티노이드는 천연 자외선 차단제 역할을 할 수 있습니다.

일단 섭취되면 카로티노이드는 피부를 포함한 다양한 기관으로 운반되며 여기에서 유해한 자외선으로 인한 손상으로부터 피부 세포를 보호합니다.

호박은 또한 건강한 피부에 필수적인 비타민 C가 풍부합니다.

우리 몸은 피부를 튼튼하고 건강하게 유지하는 단백질 인 콜라겐 을 만들기 위해 이 비타민C가필수적 입니다.

여러분의 피부를 지키는 가장 쉬운 방법은 호박즙이 아닐까 생각합니다.

 

 

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