양배추 효능 6가지

양배추 효능 6가지

양배추 효능 6가지

 안녕하세요 냥이슌이 아빠입니다.

오늘의 포스팅 주제는 양배추에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.

양배추가 몸에 좋다는 사실 다들 알고 계시죠?

과거에는 양배추의 인상적인 영양소 함유량에도 불구하고, 건강에 탁월할 효능을 가진 음식으로 양배추는 간과되곤 했습니다.

현재에는 양배추의 효능을 통해 건강을 지키는 사람들이 늘어가고 있습니다.

양배추에는 비타민, 미네랄등 우리가 섭취하기 힘든 영양소가 다량으로 포함되어 있으며 양배추는 즙으로 먹거나 식단에 간단하게 추가하여 섭취하기도 간편합니다. .

특히 양배추는 심장 질환이나 혈액에 노폐물을 제거하는데 탁월한 효능을 가지고 있습니다.

그럼 양배추의 효능 6가지를 자세히 알아보도록 하겠습니다.

 

1. 양배추 효능 : 양배추에는 미네랄, 비타민등 영양소가 가득합니다.

양배추는 칼로리가 매우 낮지만, 속에 함유되어 있는 영양소는 무시할 없습니다.

최근 양배추는 현대인들이 일상속에서 채우기 힘든 비타민,칼슘,섬유질등 다양한 영양소를 쉽게 섭취 가능 합니다.

양배추 한컵(90g) 포함되어 있는 영양소는 다음과 같습니다.

칼로리: 22
단백질: 1g
섬유질: 2그램
비타민 K: RDI 85%
비타민 C: RDI 54%
엽산: RDI 10%
망간: RDI 7%
비타민 B6: RDI 6%
칼슘: 4% RDI
칼륨: 4% RDI
마그네슘: RDI 3%

양배추는 또한 비타민 A, , 리보플라빈을 포함한 영양소를 함유하고 있습니다.

위의 목록에서 있듯이, 비타민 B6 엽산이 풍부하고, 영양소는 에너지 대사와 신경계의 정상적인 기능을 개선하여 신체 활동에 긍정적인 영향을 줍니다.

게다가, 양배추는 섬유질이 많고 폴리페놀과 유황 화합물을 포함한 강력한 항산화 물질을 함유하고 있습니다.

양배추는 특히 심장병, 특정 , 시력 감퇴로부터 보호할 있는 강력한 항산화제인 비타민 C 많이 들어 있으니 참고하세요.

2.
양배추 효능 : 양배추는 염증 억제에 도움이 될 수 있습니다.

염증은 신체에 악영향만 주는 것은 아니긴 하지만 만성 염증으로 변질되면 신체에 해로운 질병을 유발합니다.

사실, 여러분의 몸은 감염으로부터 보호하거나 치료 속도를 높이기 위해 염증 반응이 중요합니다.

이런 종류의 급성 염증은 부상이나 감염에 대한 정상적인 반응입니다.

하지만 장기간 발생하는 만성 염증은 심장질환, 류머티스 관절염, 염증성 장질환등 많은 질병과 관련이 있습니다.

배추와 같은 십자가 모양의 야채는 만성 염증을 감소시키는 특징을 가지고 있으며 다양한 산화 방지제 성분을 함유하고 있습니다.

실제로, 연구에 따르면 십자가에 박힌 채소를 많이 먹으면 염증의 특정 혈액 표시가 감소한다고 합니다.

1,000
이상의 중국 여성을 대상으로 시행된 연구에서 양배추를 지속적으로 섭취한 실험군은 그렇지 못한 사람들 보다 염증 정도의 확연한 차이를 보였습니다.

3. 양배추 효능 : 양배추에는 비타민C가 듬뿍 들어 있습니다.

양배추에 함유된 아스코르브산으로도 알려진 비타민 C 신체에서 많은 중요한 역할을 하는 성분입니다.

비타민 C 중요한 이유는 다음과 같습니다.

예를 들어, 우리 몸에서 가장 풍부한 단백질인 콜라겐을 만드는데 비타민C 필요합니다.

콜라겐은 피부의 주름개선 탄력에 효과적이며, , 근육, 혈관의 기능 개선에 매우 중요합니다.

게다가, 이것은 강력한 항산화제입니다.

비타민 C 활성산소에 의한 손상으로부터 신체를 보호하는 작용을 하는데, 이것은 암을 포함한 많은 만성 질병과 관련이 있습니다.

실제로 최근 21 연구를 분석한 결과 비타민C 섭취량이 매일 100mg 증가할 때마다 폐암 발생 위험이 7% 감소한 것으로 나타났습니다.

4. 양배추 효능 : 양배추는 심장을 건강하게 만들어 줍니다.

붉은 양배추는 안토시아닌이라고 불리는 강력한 화합물을 함유하고 있습니다.

많은 연구에서 색소가 풍부한 음식을 먹는 것과 심장 질환의 위험 감소 사이의 연관성을 발견했습니다.

93,600명의 여성을 대상으로, 연구원들은 안토시아닌이 풍부한 음식을 많이 섭취하는 사람들이 심장마비 발병률이 훨씬 낮다는 것을 발견했습니다..


양배추에 함유된 안토시아닌 섭취를 늘리면 혈압과 관상동맥 질환의 위험도 감소되는 것으로 나타났습니다.

배추에는 36가지 이상의 강력한 안토시아닌이 함유되어 있어 심장 건강을 위한 탁월한 선택입니다.

만약 심장병으로 고생하시는 분들은 양배추를 참고해보세요.


5. 양배추 효능 : 양배추는 혈압을 낮출 수 있습니다.

고혈압은 세계적으로 10 이상의 사람들에게 영향을 미치며 심장병과 뇌졸중의 주요 위험 요소입니다.

의사들은 종종 고혈압 환자들에게 소금 섭취를 줄이라고 충고합니다.

특히, 최근 연구에서는 여러분의 식이 칼륨을 증가시키는 것이 혈압을 낮추는 중요하다는 것을 암시합니다.

칼륨은 우리 몸이 제대로 기능하기 위해 필요한 중요한 미네랄과 전해질입니다.

그것의 주된 하나는 체내의 나트륨의 영향을 상쇄함으로써 혈압을 조절하는 것을 돕는 것입니다.

게다가, 칼륨은 소변을 통해 과도한 나트륨을 배출하는 것을 도와 혈압을 낮추는 혈관벽을 완화시킵니다.

현대의 식단은 나트륨이 너무 많고 칼륨이 너무 낮은 경향이 있습니다.

붉은 양배추는 2(178그램) 하루 일일 권장량의 12% 해당하는 칼륨의 훌륭한 공급원입니다.

칼륨이 풍부한 양배추를 많이 먹는 것은 고혈압을 낮추는 맛있는 방법이니 고혈압을 겪으시는분들에게 추천합니다.

6. 양배추 효능 : 양배추는 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

콜레스테롤은 우리 몸의 모든 세포에서 발견되는 밀랍이 많고 지방과 같은 물질입니다.

어떤 사람들은 모든 콜레스테롤이 나쁘다고 생각하지만, 그것은 신체의 적절한 기능을 위해 필수적입니다.

이유는, 적절한 소화, 호르몬과 비타민 D 합성 등은 콜레스테롤에 연관 있습니다.

그러나, 콜레스테롤이 높은 사람들은 심장 질환의 위험도 증가하는 경향이 있는데, 특히 그들이 "나쁜" LDL 콜레스테롤의 수치가 높을 발생 위험도가 높아집니다.

양배추는 LDL 콜레스테롤의 수치를 감소시키는 것으로 밝혀진 가지 물질을 함유하고 있습니다.

먼저 수용성 섬유소는 속의 콜레스테롤과 결합하고 혈액에 흡수되지 않도록 함으로써 "나쁜" LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 도움을 주는 것으로 나타났습니다.

양배추는 피토스테롤이라고 불리는 물질을 함유하고 있습니다. 콜레스테롤과 구조적으로 유사한 식물성 화합물로 소화관 콜레스테롤 흡수를 차단해 LDL 콜레스테롤을 감소시킵니다.

피토스테롤 섭취량이 하루 1g 증가하면 LDL 콜레스테롤 농도가 최대 5%(신뢰원 40) 감소하는 것으로 나타났습니다.

콜레스테롤이 걱정인분들은 양배추를 여러분의 식단에 추가해보세요.

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