구기자 효능 8가지

구기자 효능 8가지

구기자 효능 8가지

안녕하세요 냥이슌이 아빠입니다.

오늘의 포스팅 주제는 구기자 효능에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.

구기자는 최근 년간 인기를 얻었으며, 종종 "슈퍼 푸드" 홍보되고 있습니다.

구기자는 세포의 노화를 예방하고, 면역 체계를 강화하시킵니다.

뿐만 아니라, 구기자는 당뇨병에 도움이 되고, 심장병과 암으로부터 보호하는 것을 돕는다고 여겨집니다.

◈ 구기자는 무엇일까요?

전통적으로, 구기자 열매는 2,000 이상 동안 중국의 전통 약에 사용되어 왔습니다.

구기자 열매는 달콤한 맛을 가지고 있고 날것으로 먹거나 주스나 차로 섭취 있습니다. 또한 구기자를 추출물, 파우더 알약으로도 복용할 있습니다.

구기자의 독특한 점은 우리 몸의 건강상의 이점을 제공하는 것으로 생각되는 특정한 산화 방지제를 다량으로 함유하고 있습니다.

게다가, 구기자는 11개의 필수 아미노산을 공급하는데, 이것은 다른 일반적인 베리보다 많은 양을 제공하고 있습니다.

그럼 구기자 효능 8가지를 과학 기반에 근거하여 알려드리도록 하겠습니다.

 

1. 구기자 효능 : 구기자는 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.

구기자의 영양 성분은 종류, 신선도, 처리 방법에 따라 매우 다양하다고 여겨집니다.

건조된 구기자의 β (85그램)에는 다음과 같은 영양소를 함유하고 있습니다.

1. 칼로리: 70
2. 설탕: 12그램
3. 단백질: 9그램
4. 섬유: 6그램
5. 지방: 0그램
6. 비타민 A: RDI 150퍼센트
7. 구리: RDI 84%
8. 셀레늄: RDI 75%
9. 비타민 B2 (리보플라빈): RDI 63퍼센트
10. 철: RDI 42%
11. 비타민 C: RDI 27%
12. 칼륨: RDI 21%
13. 아연: RDI 15%
14. 티아민: RDI 9%
게다가, 구기자는 카로티노이드, 리코펜, 루테인 그리고 다당류를 포함한 강력한 항산화 물질로 가득 있습니다.

무게에 따라, 구기자는 신선한 레몬과 오렌지만큼 비타민 C 많이 함유하고 있습니다.

과일로는, 구기자는 상대적으로 단백질과 섬유질이 풍부하고, 여러분이 오래도록 건강하게 유지시켜 있습니다.

게다가, 구기자는 구리, , 셀레늄, 아연이 풍부합니다.

미네랄들은 여러분의 세포들을 보호하고 신진대사를 최적화하는 것을 도우면서 여러분의 모든 기관의 기능에 필수적입니다.

2. 구기자 효능 : 구기자는 항산화제의 탁월한 공급원입니다.

 

항산화제는 여러분의 세포를 손상시킬 있는 해로운 분자인 활성산소로부터 보호합니다.

구기자는 3,290 점의 높은 산소 흡수 능력을 가지고 있습니다. 등급은 특정 식품에 들어 있는 산화 방지제의 양을 나타냅니다.

구기자의 ORAC 점수는 바나나 (795) 사과 (2828)보다 훨씬 높지만, 블랙베리 (4,669) 산딸기 (5,065) 보다는 약간 낮습니다.

미국에서 시행된 연구에서 항산화제는 하루에 4온스(120ml) 농축된 구기자 주스를 마신 50명의 건강한 성인 8% 이상 증가했다고 말했습니다.

건강한 노인을 대상으로 연구에서 90 동안 매일 우유로 만든 구기자 음료를 마시면 항산화 제아산틴 수치가 26% 증가했고 전반적인 항산화 능력도 57% 증가했다는 사실이 밝혀졌습니다.

3. 구기자 효능 : 노화 방지 효과가 있을 수 있습니다.

구기자에 들어 있는 것과 같은 항산화제는 활성산소가 피부 속의 콜라겐을 손상시키는 것을 방지함으로써 노화를 퇴치하는데 도움을 있습니다.

몇몇 연구에서 구기자 추출물이 세포의 노화 과정을 지연시키는 것을 도울 있다는 것을 보여주었습니다.

쥐에 대한 연구는 구기자 추출물이 피부를 노화시키는 과정인 당화를 억제한다는 것을 보여주었습니다.

다른 시험관 연구에서 구기자 추출물이 DNA 손상으로 인한 노화로부터 그들을 보호하면서 특정 세포의 DNA 합성을 증가시켰다는 것을 발견했습니다.

4. 구기자 효능 : 암 성장 예방에 도움이 될 수 있습니다.

구기자 추출물은 동물과 인간 연구 모두에서 항암 작용 효과가 입증 되었습니다.

미국에서 시행된 시험관 연구는 구기자 추출물이 암세포의 성장을 방해하고, 암세포가 퍼지는 것을 막고 심지어 암세포들을 파괴한다는 것을 보여주었습니다.

구기자의 악성 종양을 억제하는 효과는 항산화제 수치를 높이고 혈액 염증성 사이토카인 IL-5 IL-8 수치를 감소시키는 효능이 있습니다.

79명을 대상으로 연구에서 면역요법에 구기자 추출물을 투여받은 사람은 면역요법을 받은 사람에 비해 25% 높은 퇴행률을 보인 것으로 나타났습니다.

게다가, 쥐에 대한 연구를 통해 정기적으로 구기자를 먹으면 암종양의 진행을 억제한다는 것을 발견했습니다.

 

5. 구기자 효능 : 혈당 조절을 개선할 수 있습니다.

동물과 시험관 연구에서 구기자 추출물이 혈당 조절에 정적인 영향을 미칠  있다는 것을 보여주었습니다.


연구에서 구기자 추출물을 2 당뇨병에 걸린 쥐에게 4 동안 투여했습니다. 결과 쥐의 35%에서 혈당 수치가 감소했다는 것을 발견했습니다.

다른 연구에서도 같은 사실을 발견했습니다. 구기자 추출물을 3주간 매일 섭취한 2 당뇨병에 걸린 쥐는 식사 혈당 수치가 낮아졌을 아니라 인슐린 민감도도 높아졌습니다.

혈당에 대한 이러한 긍정적인 영향은 구기자 추출물의 항산화 활동과 강하게 연관되어 있습니다.

분야의 연구에 따르면 구기자 추출물은 운반체 분자인 GLUT4 통해 포도당의 세포 흡수를 증가시키고 췌장에 의한 인슐린 분비를 증가시킴으로써 인슐린 민감도를 증진시킨다는 것이 밝혀졌습니다.

6. 구기자 효능 : 에너지 수준을 높일 수 있습니다.

농축된 구기자 추출물이나 주스를 섭취하는 것은 에너지와 전반적인 행복의 느낌의 향상 시킬 있습니다.

쥐에게 구기자 추출물을 지속적으로 섭취 했을 , 쥐들이 운동 향상된 성능과 나은 회복력을 보여주었습니다.

구기자 추출물이 근육과 글리코겐의 생성을 향상시킬 있는데, 이것은 여러분이 신체 활동을 유지하도록 돕는 포도당의 저장 형태입니다.

그것은 또한 격렬한 운동 후에 여러분의 몸이 만들어 내는 노폐물인 혈중 질소의 배출을 빠르게 있습니다.

미국에서 시행된 연구에서 건강한 남녀가 14 동안 4온스(120ml) 농축된 구기자 주스를 섭취 했습니다.

결과, 그들은 구기자를 섭취하기 전에 비해 에너지 증가, 운동 성능 향상, 수면의 향상, 스트레스 피로 감소를 보고했습니다.

7. 구기자 효능 : 체중 감량에 도움이 될 수 있을 것입니다.

구기자는 살을 빼기 쉽게 만드는 어떤 성질을 가지고 있습니다.

예를 들어, 구기자는 혈당과 식욕을 조절하는 도움을 주는 섬유질이 풍부해서 여러분이 오랫동안 포만감을 느낄 있도록 도와줍니다.

구기자는 또한 낮은 혈당 지수(GI) 가지고 있으며 GI 식품은 혈류로 설탕을 느리게 방출하기 때문에, 그것들은 충만감을 증진시키고 갈망을 줄이는데 도움을 준다고 여겨집니다.

구기자 주스가 신진대사율을 높임으로써 체중 감량에 도움이 있다는 몇몇 증거가 있습니다.

연구에 따르면 건강한 과체중인 남녀가 4온스(120ml) 농축된 구기자 주스를 섭취했을 , 1시간 후에 칼로리를 태우는 능력이 10% 증가 했으며 허리둘레는 대조군(31) 비해 평균 1.9인치(4.7cm) 감소했습니다.

8. 구기자 효능 : 콜레스테롤 수치 개선 가능

동물 연구를 통해 구기자 추출물을 먹는 것이 콜레스테롤 수치에 긍정적인 영향을 미칠 있다는 것을 보여주었습니다.

콜레스테롤이 높은 토끼를 구기자 추출물로 10 동안 치료했을 콜레스테롤과 중성지방 수치가 감소하고 HDL 좋아졌습니다.

이런 향상된 콜레스테롤 수치는 구기자 추출물의 항산화 다당류와 비타민에 의해 야기되었을 가능성이 있다고 주장했습니다.

다른 연구에서는 당뇨병 쥐가 3 동안 구기자 추출물을 매일 10mg 섭취했을 중성지방 수치와 콜레스테롤 수치(25) 감소했습니다.

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