차가버섯 끓이는법

차가버섯 끓이는법과 섭취방법

차가버섯 끓이는법을 제대로 알려드립니다.

안녕하세요 냥이슌이 아빠입니다.

여러분 차가버섯 끓이는법에 대해서 정확히 알고 계신가요?

먼저 차가버섯이 무엇인지 살펴보면 차가버섯은 자작나무에서 나오는 영양분을 섭취하며 자라는 버섯으로 북유럽이나 시베리아에서 주로 생산됩니다.

최근 다양한 매체를 통해 차가버섯 효능이 알려지면서 많은 사람들에게 큰 인기를 얻고 있습니다.

대표적인 효능으로 면역력 증강과 항암에 효과적이며 당뇨나 고혈압의 주원인인 성인병을 예방해주는 효과도 가지고 있습니다.

그럼 차가버섯 끓이는법을 간략하게 알아보겠습니다.

많은 사람들이 차가버섯을 끓여서 차로 먹는다고 생각하지만 정확하게는 차가버섯을 우려내어 그 추출물을 섭취하는것이 제일 좋습니다.

만약 차가버섯을 추출하여 먹기가 귀찮으신분들은 요즘 농축분말로 대중화되어 있으니 참고해 보세요.

그럼 차가버섯 끓이는법을 자세히 살펴 보도록 하겠습니다.

 

1. 차가버섯 끓이는법

앞서 애기한것처럼 많은사람들이 차가버섯을 어떻게 끓여먹는지 물어보곤 합니다.

대중적으로 한약이나 약재를 오랜시간 정성들여 달여 먹기 때문에 차가버섯도 그렇게 먹는지 알고 계시더라구요.

하지만 차가버섯 물에 넣고 끓이게 되면 차가버섯에 있는 좋은 성분 중 열에 취약한 성분들은 파괴됩니다.

뿐만 아니라 차가버섯에 있는 나쁜 성분들이 빠져나와 건강을 해롭게 만드는 주범이 됩니다.

이러한 성분들이 우리의 건강을 크게 해치지는 않지만 소화를 방해하거나 음식물의 흡수를 지연시키는 문제를 발생시킵니다.

그럼 차가버섯은 어떤식으로 섭취해야 올바른 방법일까요?

2. 차가버섯 섭취방법

이제 차가버섯 끓이는법이아닌 차가버섯 우리는법을 알아봅시다.

차가버섯 덩어리를 끓는 물에 넣지말고 80도 이하인 미온수에 약 4~5시간 담궈 불려야 합니다.

그 후 차가버섯에 있는 성분이 잘 추출되도록 분쇄한다음 약 2일정도 우려냅니다.

이렇게 만든 추출물을 복용하는것이 제일 좋은 섭취방법입니다.

국내 연구를 살펴보면 차가버섯을 끓였을 때와 앞에 애기한 방법으로 우려냈을 때 성능을 비교 하였더니 우려낸 물에 추출물이 끓였을때보다 성능이 약 40%차이가 낫다고 합니다.

여러분도 차가버섯 끓이는법을 찾지말고 우리는 방법을 정확히 알아 건강을 지켜보세요.

 

3. 차가버섯 섭취 방법2

바쁜 현대사회에서 몇일동안 기다리는것은 쉽지 않죠

최근 많은 업체에서 차가버섯의 원재료가 아닌 제대로된 추출방법을 통해 좋은 성분을 티백이나 분말로 생산하고 있습니다.

이렇게 추출된 분말은 차가버섯의 엑기스만을 추출하였기 때문에 앞에서 애기한 별도의 방법을 하지 않아도 맛있게 섭취할 수 있습니다.

이 경우에도 차가버섯을 뜨거운 물이 끓이는것이 아니라 미온수에 우려서 먹어야합니다.

4. 차가버섯 하루 섭취량

차가버섯은 분말 기준으로 3g~10g을 권장하고 있습니다.

일반적으로 물 250ml를 준비하고 컵당 1g~3g을 타서 하루 3번 꾸준히 섭취하면 면역력이 증강되고 항암에도 효과가 있다고 하니 참고해 보세요.

마지막으로 차가버섯 효능에 대해 궁금하신 분들은 아래를 참고해 보세요.

차가 버섯 효능 6가지

 

차가 버섯 효능 6가지

차가 버섯 효능 6가지 차가 버섯 효능 6가지  안녕하세요 냥이슌이 아빠입니다. 오늘의 포스팅 주제는 차가 버섯에 대해서 알려드리도록 하겠습니다. 차가 버섯에 대해서 들어보셨나요? 차가 버

zhsrj0825.tistory.com

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY