장어 효능 8가지

장어 효능 8가지

 안녕하세요 냥이슌이 아빠입니다.

오늘의 포스팅 주제는 장어에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.

여러분 장어가 건강에 얼마나 좋은지 알고 계신가요?

장어는 많은 사람들이 알고 있듯이 스테미나 증강 뿐만 아니라 다양한 건강상의 이점을 가지고 있습니다.

간단하게 설명하자면 장어는 신체에 부족한 다양한 영양소를 공급해주며 특히 비타민 A, D, E, B1, B2, B12 인을 포함한 다양한 비타민과 미네랄이 포함되어 있습니다.

미네랄은 신체의 PH 수준의 균형을 맞추고 소화와 신진 대사를 개선하며 신체가 영양소를 흡수 있도록 도와주기 때문에 건강에 중요합니다.

두번째로 장어는 오메가 3가 풍부하여 혈압을 개선하고 콜레스테롤을 낮추며 당뇨병과 관절염의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.

그럼 장어 효능 6가지에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다.

1. 장어는 건강한 뼈와 피부 건강을 도와줍니다.

장어는 맛있는 보양식으로 유명할 뿐만 아니라 건강상의 이점도 다양합니다.

우선 장어에는 칼슘, 마그네슘, 칼륨, 셀레늄, 망간, 아연 및 철분을 많이 포함하고 있습니다.

장어는 설탕을 함유되어 있지 않고 나트륨이 적고 인이 높아 탄수화물에 민감한 사람들에게 좋습니다.

그것은 여러분의 심장을 보호하고 건강한 뼈를 만들어 줍니다

뿐만 아니라, 장어는 혈압을 개선하고, 콜레스테롤을 낮추며 당뇨병과 관절염의 위험을 줄이는 오메가 -3 지방산과 단백질 이 풍부합니다.

EPA라고 불리는 오메가 -3 산 중 하나는 건강한 피부를 촉진하는 것으로도 알려져 있습니다.

장어에 풍부한 비타민 A는 또한 주름을 완화하는데 도움이 됩니다.

이렇게 다양한 효능을 가진 장어를 통해 여러분도 건강을 지켜 보세요.

 

2. 장어는 소화 기능을 도와줍니다.

현대사회의 많은 사람들이 변비 증상과 소화 기능이 떨어져 힘든 경험을 하곤 합니다.

소화 기능이 떨어지면 북부 팽만, 식욕감퇴, 쏙쓰림 증상이 나타나 일상생활에 어려움을 겪습니다.

장어에 풍부한 비타민 B는 인간의 소화계, 신경, 건강기능을 도와주며 마그네슘이 풍부하여 변비를 완화합니다.

이것은 장 근육을 이완시키는 완하제 기능을 도와줘 대변을 부드럽게 만들어 배변을 도와줍니다.

여러분도 이러한 효능을 참고하여 건강을 지켜보세요.

3. 장어는 혈액 순환을 도와줍니다.

여러분은 손발이 저릿하고 뒷목이 땡기는 경험을 하신적 없으신가요?

이러한 증상은 신체에 혈액 순환이 정상적으로 동작하지 못해서 발생되는 증상으로 혈관에 쌓여 있는 노폐물등이 원인이 됩니다.

장어는 신체에 혈액순환에 문제가 있거나 LDL콜레스테롤 수치가 높은 사람들에게 인기를 끌고 있습니다.

그 이유는, 장어에 풍부한 불포화 지방산이 혈관에 쌓여 있는 노폐물을 제거하여 콜레스테롤 수치를 낮추는 효능을 가지고 있습니다.

그러므로 여러분도 장어를 식단에 추가하여 건강을 해치는 혈관 문제의 위험성을 낮춰 보세요.

4. 장어는 눈 건강에 도움을 줍니다.

눈은 신체에 매우 중요한 기관으로 기능이 떨어지면 신체적,정신적으로 어려움을 느끼게 합니다.

그렇기 때문에 미리미리 눈 건강을 지키는 것이 중요합니다.

장어에는 비타민 A가 풍부하여 눈에 쌓여 있는 피로도를 완화시키는데 도움을 주며 노화로 인한시력 저하의 회복 기능을 도와주는것으로 알려져 있습니다.

눈에 좋은 안토시아닌이 풍부한 과일, 채소등과 함께 섭취하여 여러분의 눈 건강을 지켜보세요.

5. 장어는 인지 능력 향상에 도움을 줍니다.

장어는 연구나 방송을 통하여 뇌 기능 개선에 도움을 주는 사실이 알려져 인기를 끌고 있습니다.

뇌 기능 개선은 유아기, 성장기에도 중요할 뿐만 아니라, 노화가 진행되는 노인들에게도 중요합니다.

미국에서 시행된 연구에 따르면 장어에 풍부한 비타민 B6은 신체의 신경 전달 기능을 자극하여 뇌 기능 개선에 도움을 줍니다.

뿐만 아니라, 장어에는 오메가 3, DHA와 같은 지방산이 풍부하여 기억력을 향상시켜주며 뇌를 활성화 시켜줍니다.

6. 장어는 뇌졸중 감소에 도움을 줍니다.

장어는 신체의 건강을 위협하는 뇌질환 문제를 해결하는데 도움을 줍니다.

그 이유는, 장어에 풍부한 칼륨이라는 성분 때문입니다.

칼륨은 기능에 필수적으로 고농도의 칼륨은 산소를 뇌로 전달하고 신경 활동을 자극합니다

그러므로 뇌의 뇌졸중 발생을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다.

7. 장어는 면역력 개선에 도움을 줍니다.

면역력 증강은 요즘과 같이 바이러스 감염의 위험성을 낮추는데 중요한 부분입니다.

장어는 면역력을 개선하는 식품으로 잘알려져 있습니다.

이유는 장어에는 비타민A,E,B등과 같은 성분이 항산화 작용을 도와주어 활성산소를 제거하여 면역력을 개선해 줍니다.

 8. 장어에는 다양한 영양소를 가지고 있습니다.

장어는 신체에 유익한 영향을 주는 영양소가 다양합니다.

익힌 장어 159g에는 다음과 같은 영양소를 함유하고 있습니다.

수분 94.3g, 단백질 37.6g, 총 지질 지방 23.77g, 회분 2.86g이 들어 있습니다. 풍부한 영양소로 비타민 A 258.29 %, 비타민 B12 191.67 %, 이소류신 103.65 %, 라이신 103.23 %, 트립토판 95.68 %, 트레오닌 93.69 %, 발린 91.71 %, 히스티딘 89.85 %, 82.68 %를 제공합니다. 류신, 단백질 75.20 %, 총 지질 지방 67.91 %, 62.86 %, 니아신 44.59 %, 아연 30.09 %, 티아민 24.25 %, 셀레늄 24 %, 12.75 %, 칼륨 11.81 %

 

 

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